Desabafo à Lua

Enlouqueci! Me deu vontade de escrever.

Coisas bonitas sobre você, de desenhar.

Algo lindo como o mar, desabafar!

Me perdi, não sei como começar.

Tantas coisas passam pela minha cabeça

Mas antes que de vez eu enlouqueça e esqueça,

Quero dizer que como tal, você é muito especial.

Que a sua áurea encandece,

Aquele que do morro desce,

De mãos dadas com a vida.

Que seu brilho é poesia para os apaixonados,

É luz para os embriagados

E consolo para os desolados.

E que fique claro, assim como você!

Que me pego admirado de tanta indignação.

Afinal, como pode transmitir tanta intensidade

em meio a tanta escuridão?

Oh! Rainha dos céus, madrinha das estrelas,

Amante do mar, por aqui devo parar.

Pois estou a flertar uma moça,

que só me faz ver o bem e esquecer o mal.

E assim, semelhante a ti, ela é muito especial!

Vinicius de Freitas Carneiro
Enviado por Vinicius de Freitas Carneiro em 03/05/2010
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T2234843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.