Estrela Cadente
Vi no horizonte uma estrela brilhando
Entre tantas na grande imensidão,
Abri para ela meu doce coração
E confessei o amor que está me dominando.
A estrela me viu alegre e sorrindo
A delatar meu íntimo apaixonado...
Seu brilho foi aumentando em todos os lados
Dando a entender que sabia o que estava me consumindo.
No firmamento outras estrelas ficaram enciumadas
Por não compreenderem o teor de nossa conversa,
Mais e mais contava meu segredo às pressas
E a estrela brilhava cada vez enamorada!
A estrela tornou-se-me grande confidente
E foi com tristeza que depois de anos constatei
Ao ver seu brilho pela última vez
Que ali estava a fotografia de uma estrela cadente!