"Borboleta Azul"
Num frenético balanço salta sobre as flores
Desenhando os ares, enfeitando o jardim
Numa bela manhã de verão, com sua beleza
Rara, encanta a minha amada, que por
Alguns instantes se deslumbra, e igual
A ti deseja também desenha-lo para mim.
Seu encanto e misteriosa aparência sem
Perceber, a mais bela das meninas, encanta!
E a desabrochar se entrega e canta! O amor,
Implanta no coração vazio de quem
A dor consome com sabor amargo
Do desencanto!
Borboleta azul, fonte da minha inspiração,
Nativa com uma missão, a de acalentar
A dona desse meu rebelde coração.