Vida Ventura
Amor e dor...
Estros que te atraem,
Contrastam-te, difundem
Alcançando sentimentos inquietos,
Trazendo do “eu”, um drinque fascinante
Ao espírito dos cálices assim aventurados!
Dor,
Ah! Dor de paixão, de alma e amor,
Como dói sentir teu pulsar
Aqui tão reais em minhas letras,
Fragmentando avessos,
Eras de um castelo sagrado,
Apanhado pelo coração!
Amor,
Ah! Amor de corpo, de luz e dor
Abra-te em ramalhetes embevecidos
Nos centeios colhidos em teu dançar
Pelos boleros maculados nas cortes,
Nos ensolarados mezaninos,
E enluarados caminhos da sedução!
Dor e amor...
Ecos contraídos pelas montanhas
Do insano, do verbo mesclado,
Calado num todo de um hemisfério
Arremessado pelos alados corcéis
Quebrando num tudo, a solidão!
Auber Fioravante Júnior
22/04/2010
Porto Alegre - RS