= Do amor doce procura =
Busco voce minha estrela
que do ceu, cadente
venha refrescar minha alma
que se encontra dolente.
Vou adorna-la em flores
cobri-la de beijos
levar-te-ei em meus sonhos e meus versos
seremos os frutos dos nossos desejos.
A espreita, eu, em noites infindas
alerto-me, a cada relampejar
da esperanca
busco a ti, criatura graciosa
o doce queimar da tua chama.
Seras, da minha alma, o abrigo
que do meu ser, a lugubridade descarta
faremos do amor a esperanca
que a toda felicidade acata.
Nao sou da beleza o modelo
maos asperas
barba por fazer
mesmo assim minha querida
teras sorrisos ao amanhecer.
Tonho Tavares
tonhotav@hotmail.com