MEU COMPANHEIRO, O AMOR
O amor é o nosso maior companheiro.
Quando estou no banho,
as canções chegam ao meu coração,
porque adotei o amor como meu companheiro.
Quando aprecio um bom vinho,
o faço por amor e respeito ao senhor, e,
tudo em nome do amor.
Concluo o ato de amar, saboreando
um bom vinho.
O amanhecer se faz dia,
paro em frente a janela de meu quarto,
inalo o melhor ar da manhã
e lembro que posso amar.
Se posso amar nesta aurora
que se faz dia,
não vejo a lonjura dos prados
a minha frente,
e o orvalho está impregnado
nos rosais em flor.
Os pássaros cantam alucinados
suas trilhas sonoras, também anunciando
o novo dia.
E como sou feliz, na espera
do meio dia e o acalanto
de uma sombra passageira
das árvores ao derredor.
Depois de um encantador almoçar,
onde a mastigação vai a loucura da degustação,
pelo amor de viver este belo e pleno dia de primavera.
O entardecer, com o pôr do sol
se aproxima, e me deixa extasiado de amor
em respeito ao magnífico dia.
Nisto consigo escutar a melodia do vento
e olho para o céu, são as estrelas que aparecem
cintilantes e precisas em seus lugares de costume.
Isto é amor que acontece a nossa volta.
Isto me deixa resplandecente...
A noite chega de mansinho,
o que encanta a alma dos poetas,
e balsamiza os sonhadores e cantadores,
das vidas em amor, e de tanto carinho
poderei abraçá-las e amá-las sempre que desejar.
Não me importa se é Verão, Outuno, primavera ou inverno,
estarei sempre cheio de amor e aproveitarei
cada estação para beber o nectar maravilhoso
da vida em taças de amor.
Tudo a minha volta exala a carinho.
Me faz lembrar minha meninice, a adolescência,
os tempos de rapaz e hoje com meus cabelos brancos,
escuto os sons de uma bela música,
o que me leva a flutuar,
quando meu pensamento vislumbra
o cheiro da terra molhada,
a doce melodia dos pássaros.
As belas manhãs, os meio-dia de almoços
de gostosuras, as minhas tardes de guaranás,
para a vida melhorar, e quando o sol se pôe,
me coloco a orar a canção que meu pai e
minha mãe me ensinaram e tendo com isto,
na noite que se aproxima, um dormir na paz
em nome de Deus, Jesus Cristo e meus protetores.
Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul