À filha: um novo mundo
Tragam todas as cantigas de ninar
Os ouvidos meus precisam relembrar
Soprem anjos pelo céu a notícia
Percorram mãos pelo que é bem vindo
Acalmem lágrimas nessa minha face
Sonho sonhos agora alcançáveis
Venham risos e choros
Ide embora noites de sono
Quero agora embalar-te em meus braços
Te ensinar das minhas crenças
Te contar dos meus valores
Venha anjo de meu ventre
Me encante, me lance no mundo mulher
Me faça rainha com seu olhar
Me toque com toda a sua pureza infantil
Me preencha os dias da alegria que ainda não senti
Me conte de você
Sorria pra mim
Canto todas as cantigas que sei
Adormeça em meus braços
Me chame de mãe
Me faça sorrir
Desperte com choro ou calada
Venha minha filha, caminhe até mim.
***
Inspirada em minha sobrinha, que ainda nascerá, linda e saudável, que há de Deus abençoar.
Cecília, venha em paz e faça acontecer a paz por onde você passar.
(Quando eu tiver um(a) filho(a) vou recitar para ele(a), ou cantar!)