*****Sob o céu e o Sol*****
Na varanda - à mercê das estrelas
Onde a lua está a fitar-nos
A rede crua e balançante
Embala nossas emoções
Só à mercê das estrelas
É que se conhece
as estrelas : Que são os olhos da lua e a ação dos amores
Sob um céu: Isso,os olhos percebem.
E o Sol - cujo brilho acolhe as estrelas
Há,porém, as estrelas-do-mar
Em que se propõe os enfeites
Sendo mais esplendor que astro.
E no dia o sol flutua,aquece o mar.
Nós o observamos,ardente como um facho efêmero.
Desliza sob nossas cabeças
Acima das cidades: O coração dos homens ignora
Na noite - Em seu misterioso trajar
Só à mercê do Sol é que se conhece o sol:
Acordes de um blues perfeito
Sob um céu : Canta o Sol para a Estrela sua!