Eu e vós!
E vos digo, sem desdém, do amor que sinto por ti!
E sem desdizer do amor que sinto por ti,
Digo-vos, também do amor que sinto por mim.
Das maravilhas mais, que também amo!
E da natureza que sou, dos naturais que me criou.
Amo-te e a flora,
Amo-te e os rios,
Amo-te e os pássaros,
Tal qual, como me ama
E me felicita feito os tais acordes de uma canção
E me amo e ainda mais, eu te amo!
Desde que floriras, neste espaço,
Minha alma tem cores, que vós plantastes.
De veras, as cores do amor.
Eu vos digo; - amor, meu doce amor!
...........” Catarino Salvador “.