= O plebeu e a princesa =
Meus sentimentos
voaram para ti
numa busca alucinante
de um amor sem fim.
Eu a encontrei...
estavas linda
como uma rosa orvalhada.
Seu cabelos soltos
ondulavam aos movimentos
teu.
Seu sorriso divinal
desafiava-me os sentimentos.
Teu longo vestido preto
da tua beleza fazia-se igual
os meus olhos se encantaram
nao sei se me faz bem
nao sei me faz mal.
Perdi-me em devaneios
senti de pouco a pouco
ao romper do dia
o esvaecer-se da felicidade
que dantes, sentia.
Voce maravilhosa
adornada em joias
cortejada por tantos...
Eu, quieto em meu canto
sofrendo sem acalando
restou-me chorar.
Talvez eu nao tenha nascido
iluminado pelos primeiros raios de luar
nao tenho de ti a beleza
o que me resta, é sonhar.
Tonho Tavares
tonhotav@hotmail.com