Procure viver

O esquecimento veio para desocupar o lugar na memória,

dando espaço para as coisas importantes

que não devem ser esquecidas.

O que deve permanecer sempre é o AMOR,

ele é o sentimento infinito,

é a quem pertence todas as coisas.

O amor é o canto dos pássaros,

é o crescimento das plantas,

o formato das flores com seus perfumes.

É tudo o que existe embaixo e em cima dos céus.

Ninguém consegue construir uma casa

com o coração cheio de ódio.

A comida feita com mãos maléficas

não presta.

Meu coração se alegra quando vê

um sorriso de alguém praticando o bem.

O pecado deixa a pessoa doente

e precisa de tratamento,

não tem vida plena

porque está corrompido e aprisionado.

É muito triste enganar a si mesmo.

Deus não fez ninguém para esta finalidade.

Procure encontrar-se consigo mesmo.

A superfície do rio é o tempo

que flui sem parar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 25/04/2010
Código do texto: T2218447