Ter ou não ter um amor

Seria tão mais fácil

ter um amor

sem ter que com isso

mudar o que estava

tão estabelecido

Seria, digamos

menos trabalhoso

não ter que pensar

tanto no como

vai ser se um dia

o sim deixar de ser o sim

se teremos que mudar

tudo de novo

porque a ‘plantinha’

(mamãe sempre diz)

não foi regada

como devia

Seria mais leve

prever seus prazos

seus descaminhos

e não ter que prender

a vontade de voar

de se permitir

Ter um amor

é ter a si mesmo

e mais um tanto

assim como não tê-lo

ter ou não um amor

eis a eterna questão

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 21/08/2006
Código do texto: T221737