Sentimentos Diversos

Quando é noite vêm os desencontros,

Sentimentos contrários diversos,

Sonhos ás vezes, dispersos,

E assim é a face nem sempre em encantos.

Se a vida é um riacho,

Onde passam as fontes,

Há um ser lá nos montes,

Onde a luz é a ponte, a saída que eu acho.

E a beleza é um fio de seda,

Onde o bicho teceu no casulo do amor;

É a brancura da lua em fulgor,

Vestimentas poéticas dizendo do amor com leveza.

Eu cresci vendo a banda passar;

Na janela eu não fui Carolina;

Em meus palcos eu vivo a girar,

Em um pliê de um viver sou a tal bailarina.

Fui transpondo as correntes e buscando um caminho,

E meu próprio andar por estradas eu fazia;

Meu viver e sonhar em escala eu tecia,

Continuo meu passo, meu rastro em um riso eu alinho.

Goretti Albuquerque