O SEGREDO
 
Não importa o vento
Da noite infinda
Em que o engate
Da sedução foi de alegria.
Nem a melancolia
Daqueles dias
Em que a paixão veio
E se foi, na querença
Do silencioso apogeu.
 
Adormecendo a alma
Recostada, carente e lua
Nas paralelas ruas
Dos abraços de Morfeu...
 
Se o calor de um momento
Te enrubesceu a tez,
Não hesite...
Ame todos os dias
Como se fosse à primeira
E postumeira vez.

Pois o segredo do amor
Emoldurando a cor,
Acaricia, anula e salva
O degredo
Da desterrada dor...