Amor ligado
De amor tenho tanto,
de pudor e aventura,
nem de nome eu sou o Santo,
perfazendo-me a postura...
Atinjo a objeção,
ligado entre as emendas,
tão perigosa ligação,
que me abre o corpo em fendas...
Asseguro o meu tanto,
no meu seio a aventura,
que no meu ser segura,
as emendas da postura,
que nasceram no meu pranto...
Nuno Godinho
21-4-2010