O que aconteceu comigo?

O pai dos céus fez Adão adormecer

num sono de sonhos lindos,

tirando-lhe uma costela

e dela fez a mulher.

Por isto todos os homens

vão à procura de sua costela,

até sonham com ela.

Querem-na de volta.

Beijando-a, abraçando-a

com todas as suas forças.

Sem ela ele está incompleto.

A costela da mesma forma

sente uma atração e quer voltar

ao seu lugar de origem.

Meu Deus, que mistério!

É um procurando o outro

e vice versa.

Nossos olhares não se cansam de ver

esta cena que se repete todos os dias.

O homem é feliz quando olha para

os olhos de sua costela e diz:

- Como você é linda!

Hoje encontrei um pedaço de mim

que tanta falta me faz...

Não consigo tirá-la do pensamento!

Como é que isto se enraizou tanto em mim.

Quero vê-la todos os dias de minha vida.

Da onde me vem tanto amor

ao ponto de dar a minha vida por ela.

Meu corpo é duro,

minha costela é doce e macia.

Às vezes acho até que é uma

loucura que está dentro de mim...

É como a inteligência

que ninguém pode roubar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/04/2010
Código do texto: T2214830