PELA VIDA INTEIRA
Sinto o amanhã tão distante,
como distante eu
próprio me encontro.
Tento por todos os meios
sair do que me prende
nesse estado complicado.
E eu que julguei
ser amado, lembrado
quando separados,
vejam só o quanto
fui presenteado.
Arranhaduras profundas,
troféus vermelho escarlate
obtidos com os escárnios
de quem amei.
Anestesiado pelo sentimento
que só o tempo soube aplicar,
hoje não sei explicar como
terminou o verão passado,
e se vou receber
a próxima primavera, assim
como faz a flor-de-cardeal.
Como sonâmbulo percorro
meu mundo não achando nada,
a continuar assim,
creio que em vão vou tatear
pela vida inteira...