Sobrou pouco ou faltou muito no momento certo

“E de tudo fica um pouco./ Oh abre os vidros de loção/e abafa/ o insuportável mau cheiro da memória” (Carlos Drummond de Andrade, in Resíduo)

....

Se de todo amor ficou pouco

num canto

o retrato da parede

foi tudo o que restou

Se de todo planto ficou o olho seco

a mágoa roendo o intestino

e o coração insensível

submisso à mente

foi tosco o que ficou

E se de todos os beijos e desejos

ficou só o guardanapo com a sua boca

no meio do caderno

e de todos os planos

metade inconcluso

é porque faltou tempo

compreensão

ouvir canções juntos

falar menos

ouvir mais

Se o silêncio foi tudo o que restou

ausência pelos cantos

faltou amor

se restou pouco de tudo

faltou muito no momento certo

certamente

Gil Petrus
Enviado por Gil Petrus em 22/04/2010
Reeditado em 22/04/2010
Código do texto: T2212067