Amor e Tempo

Vou amar sem pressa

Num tempo que se vai

O que é a vida na linha do tempo?

Apenas um instante intenso

Ainda que fugidio em minhas mãos

Da vida não sou dona

Apenas com ela passeio

No fluir das horas inteiras.

A espiar o futuro

Sem garantias

Vivo envolta em delícias

A desfrutar em partilhas

O desenhar da vida

Que docemente e gratuita

Escoa no tempo e no espaço

Toque, cheiro e movimento.

Assim é o amor temperado

Perene na lembrança

Daqueles que podem amar

Com gosto e vagar.