A VERDADE ( Poema - Prece)
Que para além de todos os enganos
para além de todo o aparente
para além da nossa cegueira própria
para além da cegueira a que nos obrigam
que para além de todas as artimanhas
para além de todos os disfarces
para além de tudo o que oculta
para além de tudo o que se oculta
para além de tudo o que constrange
para além de tudo o que confunde
para além de tudo o que aflige
para além de tudo o que desespera
para além de tudo o que tira a esperança por completo
para além de toda a esperança perdida por completo
que para além de todas as coisas que nos negam
para além de todas as sombras que são nossas
para além de todas as sombras alheias
que se faça o resgate da verdade
que se faça a verdade
para além de todas as nossas dúvidas
para além das nossas fraquezas
para além até da nossa própria vontade
que se faça a presença da verdade
ainda nesta presente vida
que se faça, no tempo certo dela, verdade
que se faça, no tempo exato dela, verdade
a verdade ela-mesma
vestida com seu verdadeiro traje
vestida com seu verdadeiro rosto
mesmo que esse verdadeiro rosto
seja outro do que acreditamos em tantos esses anos
em tantos esses mundos
de nós mesmos
ainda que este rosto
seja o rosto da Dor que nunca ousamos
seja o rosto da Dor Maior
entre todas que tenhamos vivido
ainda assim, que venha,
ainda assim, que se faça
esta presença
esta verdade-presença
presença plena
vestida de seu próprio corpo
vestida da sua própria alma
vestida de seu próprio espírito.
Em 21 de abril de 2010, na capital de São Paulo, Brasil.