SONETO - SÍNDROME DAS EXISTENCIAS MÚLTIPLAS

O que, que há menina neste teu olhar?
Eu sou simplesmente, passante...
Não julgo, não predigo, teu caminhar;
A esquina é tua vida; assim despida e difamante!

Não justifique e não me diga; não quero sofrear;
O poema que tu inspiras, neste ébrio delirante!
Deixe me ver a tua outra face, teu rir, teu chorar!
Por mim; retires o verniz... Que casca tua face e o instante.

O tempo menina, logo te porá no castigo de implorar,
E da beleza que já foi vista, se dirá impermanente!...
Teu riso infantil, teu corpo romântico, teu ar de luar,

Será lembrança que outra menina irá por a levante
Teu sol ira apagar-se, tua memória não terá lugar,
Serás esquecida e convencida que nunca foste importante.

RABE
*_______________________* ________________________*


Meu Deus, me dê a Coragem


Meu Deus, me dê a coragem
de viver trezentos e sessenta e cinco dias e noites,
todos vazios de Tua presença.
Me dê a coragem de considerar esse vazio
como uma plenitude.
Faça com que eu seja a Tua amante humilde,
entrelaçada a Ti em êxtase.
Faça com que eu possa falar
com este vazio tremendo
e receber como resposta
o amor materno que nutre e embala.
Faça com que eu tenha a coragem de Te amar,
sem odiar as Tuas ofensas à minha alma e ao meu corpo.
Faça com que a solidão não me destrua.
Faça com que minha solidão me sirva de companhia.
Faça com que eu tenha a coragem de me enfrentar.
Faça com que eu saiba ficar com o nada
e mesmo assim me sentir
como se estivesse plena de tudo.
Receba em teus braços
o meu pecado de pensar.

CLARICE LISPECTOR


Imagem: Google -Aspásia – Pintura de Marie-Geneviève Bouliard (Museu de Belas Artes de Arras)

Prostituição infanto-juvenil
(...)A quarta dimensão diz respeito ao turismo sexual e à pornografia, principalmente nas regiões litorâneas de intensa atividade turística. É essencialmente comercial, organizada em redes de aliciamento, que incluem agências de turismo, hotéis, comércio de pornografia, taxistas e outros. São exploradas principalmente adolescentes do sexo feminino, pobres, negras ou mulatas. O tráfico internacional está inserido nesse contexto.

fonte:  Caminhos.br  Jornalista -Ivanise Andrade
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 21/04/2010
Código do texto: T2210332
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.