Sofreguidão
Dentre as cordilheiras
A rubra flor em detalhes orvalhados
Esculpe e paixão toda aquela geografia
De lírica intensidade, atenuando meu olhar,
Doando-me para cada divagar um estro de luz!
Ao pranto pequeno
Entrego-me de alma e escrituras
Providas na voz, no encanto da lágrima
Caindo sob tua face eleita poesia,
No beijo o comungar dos versos!
No acaso o canto do colibri
Deixa a lua ainda mais brilhante
Ensejando pelas entranhas tuas
Um gosto de mar, um sabor delirante
De êxtase nos ecos do sentir!
Em chamas ofegantes
A sutileza dos sussurros compostos,
Abriga em cada coração uma canção
Perolada no amor, no entrelace das peles,
As trilhas levando a sedução!
Já vem a madrugada
E o poema inspira mais uma estrofe
Acesa no bucólico do colo teu,
Tecido meu em carmim, jasmim,
É o pecado se fazendo sofreguidão!
Auber Fioravante Júnior
16/04/2010
Porto Alegre - RS