Encontramo-nos no Limiar da Invisibilidade
Palavras certas como o Amor
Rimam comigo
Como rimam
A Impossibilidade
Com a palavra eternidade
A aventura de uma vida…
Se quiseres comigo arriscar…
Encontramo-nos no Limiar da Invisibilidade
Porque se te amo
Decidi não voltar a amar
Dado o afecto nesta escala
Ser uma praia que amo
Quase tanto como a ti
Mas onde me costumava
Demasiadas vezes afogar…
E assim
Recusando mais uma morte
Na hipótese remota
De a seguir vir a absolvição
Vou esperar pelo infinito
Sorrindo
Mas de certa forma
Envolto num eclipse
Numa espécie palpável
E dolorosamente tangível
De solidão…
Amando-te para o meu sempre
Como sempre amei antigos amores
Porque se as amei
Elas valeram a pena
Porque se as amei
Mereceram
Mil e um poemas
Mereceram uma parte sensível que tenho
Mas que ao exercitá-la
Ao mostrar tal ao mundo
Tal me fazia sofrer
Ao contrário das amizades
Que tanto me dão
A que de forma espasmódica
Me dou
Mas que sinto intensamente
E ao contrário do amor
Não é meu costume as estragar
E assim a vida será um passeio
Pela fraternidade
Onde será uma honra
Um supremo privilégio estar…