Enquanto ela mergulhava na escuridão…
Ele ao longe acenava-lhe
Para ela ir ter com ele
Não sabendo
Se seria a sua salvação
Ou a sua condenação…
Enquanto ela mergulhava na escuridão…
Ele sentiu um peso invulgar
Do Grande Silêncio
Que entre eles e para sempre
Se estava a instalar
Num mundo pasto de chamas
Que muito depois deles
Iriam reinar…
Enquanto ele recordava erros antigos
Feitos no passado
Feitos no presente
Recordava que seria sempre o mesmo
Apesar do seu arrependimento
Recordou que nunca
Nunca…
Iria mudar
E por isso
Nunca com ela poderia estar
Relembrou-se
Do seu estado latente
Do amor
Ainda mais ardente
Do que as chamas que o rodeavam
Recordou que ainda
Por uma eternidade
A iria amar
Recordou
Que não estando
Está
E o inverso tem a mesma validade
Recordou que pela sua inconstância afectiva
Estaria só
Pelo que restava da eternidade…