Cansaço

O cansaço

emudeceu a alma

apagou da memória

o que ía virar palavra

E não riscou o papel

que permaneceu listrado

e só!

Deixou alvo o muro

(Não usou nele o spray

vermelho do amor

nem verde da esperança

nem mesmo o preto da dor)

Lá, apenas uma placa:

"proíbido pichar!"

Não comprou as rosas colombianas

que agora murcham

(tristes na floricultura)

por não alegrar, unir ou perdoar

um coração

que ainda está a aguardar

Mas não,

ele não deixou

o carro não ligou

e no rádio não ouviu

o locutor declamar

a carta de amor

(que seu amor enviou)

lhe pedindo pra voltar

e já que não voltou...

da vida cansou

apenas deitou

e o cansaço

não lhe deixou dormir

nem reagir

nem pensar

nem sonhar