Os três

Já me tens por certo a todo instante

onde eu vou tu vais e o que tu sabes me dizes,

sem me esconder sequer os teus sigilos,

errando por dizer-me tudo de tudo.

Tão feliz é esse ousado jeito teu,

onde ouço de ti a voz do beijo

nadando nesse louco mar dos meus desejos,

indo a banhar-me na luz da sombra tua.

Bem sei tudo de ti e nada meu.

És o barulho silencioso do que ouço preso,

rezando para saber dos teus desejos,

não me importando em ferir-te a alma na alma tua.

Ainda que eu sofra será para o meu sentir, apenas...

razão de um infiel descuido do meu coração,

dizendo ao meu ciúme em eterna solidão:

ouve a verdade do olhar na face dela.