PÁSSARO RUBRO
O pássaro rubro
No céu estrelado
Encantado...
Voa agora
Na busca de alguém
Que já existiu
Foi embora
Partiu, foi além.
O pássaro solto
Se aninha, se aquece
Se encolhe
Adormece
Sonhando, esquece
Alguma tristeza
O pranto, a dor.
O pássaro canta
Em vôo rasante
No ínfimo instante
Pousando na flor,
Que vai se abrindo
Sorrindo, na espera
Do beijo do amor.