Decifra-me
Cibele Carvalho
 
Decifra-me ou te devoro,
diz a esfinge da vida,
a todos que estão na lida,
empreendendo a jornada
que lhes foi designada.
Uns, tontos, desavisados,
não encontram solução
para o enigma lançado
à palma da sua mão.
Vão, de tropeço em tropeço,
acabam pagando o preço.
E atônitos, estarrecidos,
depois de pisoteados,
são, ao final, devorados.

*****
RJ,27/11/09