POEMA AZUL
Os teus olhos têm a cor de um céu profundo:
Cor de mar amanhecido,
Luz azul de mil auroras,
Oceano imenso e brando,
Onde jazem mil segredos.
Se eu pudesse um dia,
Um dia sequer,
poder planar, qual águia errante,
No horizonte dos teus olhos...
Porque é em ti, e no teu dia aberto em rosas
- Em um perfume de azulado permanente,
Onde baila o teu tom, sur ton-
Que meus sonhos batem asas
E meus desejos mais intensos,
Te navegam sem delongas.
Entretanto, esse olhar -
Azul piscina, azul celeste, azul-azul,
Ainda vejo lá de longe...
Sou ave inda nova.
Me ensina a voar?
(Basta que me olhes
que eu aprendo a direção.)
Porque é assim,
Só assim,
A te mirar como meu guia,
Que eu navego nesse mar por entre nuvens,
E nesse olhar que me envolve,
A bater asas sem cessar,
Te encontro,
e vou pousar
Bem no centro do teu céu...
Bem no céu da tua boca.