TEU ROSTO
Tuas feições, tão crédulas
Teu olhar, a depurar-me
Leva-me ao curso dos céus
Ronda a jurisidição dos meus avessos
Da intimidade dos meus segrêdos
Teus pômulos,cristais do efêmero
Tua boca incivilizada,
Que percorre o périplo do meu silêncio
Intima pecado, ressuma desejos
A tua face desenhada,
Na mais fina articulação
A tua fisionomia louçã
Traçada no punhal do tempo
Traz a epidemia das minhas ilusões
Pelo ébano dos teus verbos
Que rendam as tuas palavras vãs........