MAIS UMA MANHÃ DE OUTONO

Amanheceu...

Uma bela manhã de outono

Vejo árvores despindo-se

O sol desponta acanhado

Com tamanha nudez.

Foi noite de tempestade

De ventos uivantes

Um breu, várias vezes cortado

Por raios e trovões.

A terra coberta de lágrimas

Gotículas, da chuva que restou

Unem-se ao tapete de folhas

Que pelo chão ficou...

O sol tomou coragem

E seu passeio começou,

Aquecendo pequenos ninhos

Que o vendaval deixou,

Onde biquinhos abertos

Recém descascados

Filhotes, esperam seus pais.

Um leve perfume no ar

Exala do jardim,

Ficaram imperiosas

Rosas, cravos, jasmins,

Tímidas as orquídeas

cintilam orvalhadas.

É mais uma manhã de outono

Como outras mais...

Anunciando a chegada,

De uma nova estação

que breve virá nos saudar.

Marilu Fagundes

Mafag
Enviado por Mafag em 18/04/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2203836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.