Olhar Indomável
Teus olhos são como pássaros
ventando lindas solidões no ar ;
são como versos livres
suspirando desejos sem par...
Teus olhos aconchegam margens calmas
leitos profundos e sentimentos correntes
nascentes ... correndo...fluentes,
como rios a chorar.
Teus olhos são como ninhos
que não se deixam morar.
ferem como bodoques
soletrando pedras, sem parar .
Teus olhos são como canários
que não se permitem aprisionar;
redemoinhos num espiralar teimoso
sem porto , sem aproar ...
Talvez, quando morrer o tempo,
e forem extintas as asas do vento ;
repouses o olhar cansado
em meus desejos famintos.
Denise Reis
CAPOSM