EIS O AMOR
O amor é uma palavra muito forte;
Que muitos que mal sabem discernir o sul do norte costumam propalar;
Que nada tem de efêmero ou vulgar, que chega a suplantar a morte;
Que muitos pronunciam por esporte, mas poucos já puderam desfrutar!
O amor não é o fruto obrigatório do romance ou da paixão;
Não cabe na ilusão do coração, nem pode ser medido plenamente;
É algo sobremodo transcendente e condizente com divina imanação;
Viaja vez por outra na emoção e faz o gelo da razão tornar-se lava incandescente!
Quem vai dizer de forma inerrante o que é o amor?
Será da mente algum doutor? Quem sabe o dramaturgo ou o poeta?
Quando nas veias do viver ele se injeta, não há quem seja tradutor;
Estranha síndrome de prazerosa dor, lei superior que se redige e se decreta!
É mal benévolo e bem impiedoso, é doação que se acrescenta;
Ninguém o inventa, é céu que aprisiona e libertária grade;
Sua alucinação é mais concreta que a realidade, nem mesmo o ódio lhe enfrenta;
Tem gente que fala e gente que tenta, mas poucos o experimentam de verdade!
****************************************************
Orkut através do e-mail: reinaldojgr@hotmail.com
Ou diretamente no link do perfil:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14532557334217560414
Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA
Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:
http://www.youtube.com/user/reinaldojgr