Paixão & Amor

Não posso me culpar por esta paixão,

Por este desejo louco,

Que me invade a alma

E dilacera-me o coração.

Porque a força do amor não se calcula,

O amor é grande variedade de comportamento,

Tanto acalma como enlouquece

Este nobre e rico sentimento.

O amor une, encoraja

Refresca a alma

Dá novo rumo á vida,

Tanto enlouquece, quanto acalma

O amor pode ser riso, pode ser dor,

Ou sentimento de dedicação,

Pode ser simples poesia,

E também forte inclinação.

O amor reflete a imagem do belo,

É um som musical para a vida.

Entre o amor e a paixão há um paralelo,

A paixão embriaga, o amor é sob medida.

O amor implica em responsabilidade,

É diferente da paixão,

Que cheia de cumplicidade

Sobrepõe a lucidez e a razão.

O amor é sublime,

O amor é liberdade,

O amor é sentimento que não se exprime,

É poesia, conto, prosa e realidade.

A paixão é um sentimento cego e dominador,

Ultrapassa qualquer limite,

Diferente do amor,

Que apenas persiste.

O amor não avisa quando vai chegar.

A paixão chega de foram avassaladora.

O amor entra sem bater,

A paixão entra de forma dominadora

O amor não se exprime,

A paixão deixa o coração em chama,

A paixão deixa o peito em brasa,

Queima diferente, daquele que ardentemente ama.

O coração de quem ama bate acelerado,

Sente felicidade no desconhecido,

Sente prazer nas pequenas coisas,

Sente um quê de entusiasmo atrevido.

O apaixonado mergulha nos sonhos,

Na mais pura imaginação,

Sente uma inquietação sem propósito,

Que chega a ser alucinação.

Quer avançar por campos desconhecidos,

Conhecer o que há além do horizonte,

Sentir tudo, ainda que proibido.

Para a paixão não há limite e nem ponte.

O amor é calmo, sabe esperar.

O amor machuca mais não dói,

Diferente da paixão, ele não corrói,

Ele apenas avisa que chegou para ficar.

O amor está na verdade,

Na natureza, nas flores e nos montes.

O amor está em Deus,

Dono de todas as fontes.

O amor está nas preces,

O amor está em um canto de paz,

O amor alegra a alma,

Pela transformação que só Deus faz.

Amor dádiva divina,

Que só Deus nos pode conceder,

Faz nossas almas ficarem crianças,

E enaltecem nossos seres.

zilvaz
Enviado por zilvaz em 16/04/2010
Código do texto: T2201720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.