Beija-flor
Acompanho inebriado
O bater de asas do beija-flor,
É a natureza com amor
Cantando seu hino apaixonado.
A natureza ama seus dons,
É apaixonada pelo que nela existe,
Nada há que possa ser triste
Num ambiente excelso que tem este tom.
E o beija-flor leva meu olhar
A perder-se ébrio pelo caminho,
Logo outro beija-flor chega de mansinho
Para cultivar com amor saboroso néctar...
E, assim, na sucessividade dos segundos,
Meus olhos também se apaixonam pelas belezas do mundo!