PAQUETÁ

Ilha cercada de amores, suas lendas
Fazem-me viajar para um tempo, não muito
Distante, tempo de antigos carnavais, beijos
Roubados, cabelos afagados, coração disparado.
 
Linda Paquetá de praias de tirar o fôlego,
De artistas famosos escritores vários que por
Ti apaixonaram-se. Ilha de pedras estranhas
Com formatos definidos, cemitério de pássaros.
 
Paquetá filha tão poética do meu Rio de Janeiro,
Tu és tão especial que consegue ser mais antiga
Que o Estado ao qual pertence.
 
Paquetá da moreninha, da Maria Gorda,
Da gruta dos amores, da garça cinzenta
Ponte da saudade. São tantas suas histórias
 
Que viajo fácil pelo mar em busca do amor
Que tenho certeza encontrarei em Paquetá,
Ilha da poesia, pedacinho do céu... que caiu no mar.