A PERFEIÇÃO
Desçam de seus recônditos celestes todas as deslumbrantes estrelas;
E contemplem a primazia das realezas, a delineação do capricho;
Onde mora o mais irresistível feitiço e a mais inebriante das belezas;
A mais deslumbrante das deusas, com seu olhar de mar do paraíso!
Ligando-me a seus encantos, todo poema torna-se ponte agnática;
Que torna minha crença fanática e impõe ao meu desejo um sacerdócio;
Pois dos seus lábios mina o rocio irrigador da sedução mais plástica;
Que de uma forma fantástica transforma meu afã em crime dócil!
Que ela é fascinante mesmo o nécio facilmente se apercebe;
A mágica lhe deve, pois ela empresta mil delírios aos devaneios;
Invade sem rodeios a sede máscula da imune ânsia que lhe bebe;
E a paixão lhe persegue com ávidos e análogos anseios!
Não pode estar ocluso o entusiasmo que a ela me conduz;
A lua ama a própria luz ao deslizar na morenice de sua pele;
E a ilusão que ferve é mais real que a fantasia a que faz jus;
Razão porque compus a verve que somente nela serve!
Porque até o sol é mero figurante se ela for presente cena;
E nem a tarde é lindamente mais morena do que a dona dessa lavra;
Uma dama que me arrasa, do meu amor supremo tema;
Pois quando a perfeição adota um lema, em minha amada ela se encarna!
****************************************************
Orkut através do e-mail: reinaldojgr@hotmail.com
Ou diretamente no link do perfil:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14532557334217560414
Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA
Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:
http://www.youtube.com/user/reinaldojgr