AMOR APAIXONADO

Verão com sol em timidez é pura frustração;

Ninguém conseguirá dançar se a canção não for feliz;

Tudo que condiz precisa ser usado na argumentação;

O que sangra sem contenção será lembrado pela cicatriz!

Não há reflexão que não presuma um autoexame;

Nenhum enxame será visto desprovido de abelhas;

Odes inteiras serão inúteis sem alguém que lhes declame;

O que não quer que se derrame, que não se lance nas peneiras!

Não há nenhum sentido num vasilhame esvaziado;

Ninguém colocará um alambrado sem nada ter pra resguardar;

Não se pode chamar de lar onde ninguém há sob o telhado;

E o espírito do soldado é a coragem para lutar!

Tudo que existe nessa vida não se completa em si mesmo;

A leveza do alto peso denota outro lado do valor;

A honra do fervor não se restringe ao sabor do beijo;

Tudo que escuto e vejo são retalhos de algo que se despedaçou!

Assim eu penso do que seja estar amando de verdade;

Não é somente o outro lado da metade, nem é só paz no coração;

Doença só preocupa quando se dá aparição do sintoma que arde;

Amor só vale a pena com alarde, porque a febre do amor é a paixão!

****************************************************

Orkut através do e-mail: reinaldojgr@hotmail.com

Ou diretamente no link do perfil:

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14532557334217560414

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:

http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 15/04/2010
Código do texto: T2198715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.