ENTRE FLORES, VERSOS E VENTOS

Hoje eu preparo um poema...

Um poema épico de verso rústico

Um poema lírico de prosa mansa

Um poema místico de rima rica

Preparo um poema meu...

Para que eu me reconheça

Para que o sonho me realize

Para que o amor não se esqueça

Eu preparo um poema alheio...

Como uma mãe prepara no ventre

o amor e nasce a vida

Eu preparo um poema preso, com sonhos

loucos, retos e soltos, iguais aos pensamentos

Eu preparo um poema claro...

De palavras acesas, doces e quentes

Eu preparo um poema raro...

Com todos os sentimentos, entre flores,

versos e ventos

Eu preparo um poema livre...

Tal qual a brisa fria e fresca

Eu preparo um poema arezo...

No orvalho que fica na folha

Na lama que para na rua

\no inseto da lâmpada acesa

Assim eu preparo um poema...

Poema de música indefesa e intensa

Poema de imagem tua...Imensa.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 15/04/2010
Código do texto: T2198406