SONETO - A ALQUIMIA DOS ANJOS

Senhor Jasmim, por que fazes assim?
Sem permissão, invade meu olfato
E encaminha meus passos para outro fim,
Tinha eu outro sentir, e outro desiderato;

E tu, em meu encalço, lança ao espaço teu jardim,
E muda minha acepção do que seja aparato.
Meu trato é outro, e tua lógica despede de mim o ruim,
E neste lugar onde o sol é turvo e sem ornato,

Tu és o falar da terra, a rima perfeita e sem fim!
E ainda que eu perturbe o soneto! É tu o terceto!
A florada do verso, a sonata perfeita, por um único clarim...

Musica de anjos e arcanjos, delicia no espaço e no epíteto.
No verbo de cabresto, tu não cabes; flor do serafim!
Que no céu manipula; perfumes!... Que senão, outro o teu fim






Foto:
 estelasiq.blogspot.com
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 14/04/2010
Reeditado em 15/04/2010
Código do texto: T2197371
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.