INSISTÊNCIAS


Não,
Não sem
Mais antes
Ver-te
Quantas vêzes
E, por sinais dizer-te
Por temência
Às descobertas
Dos recatos impossíveis
Dos sonhos que sobressaem oclusos
Não,
Não sem
Mais antes
Quantas vêzes
Sentir-te
Nas veias que languescem
Nas saudades agudas
Que não arrefecem........