E DEUS CRIOU O HOMEM.....
"Os homini sublime dedit"
Deus deu ao homem um rosto voltado
para o alto
(Dois sonetos no modelo shakespearano)
Que o homem na extensão do céu e terra,
cruzando latitudes / longitudes,
seja luz penetrante que descerra
os mistérios nas várias amplitudes.
Da natura, que saiba as razões
de todas hecatombes implacáveis,
domine o som/imagem -vibrações,
excedendo fusões imagináveis.
Possa ele ultrapassar todo o escrito
que a ciência nos múltiplos caminhos,
procurou afirmar e não foi dito,
desde os antiquíssimos pergaminhos.
Na marcha gigantesca, passo a passo,
expanda no universo o seu espaço.
Do horizonte terreno, tão escasso,
consiga extrapolar o seu domínio,
mas, na ânsia se cuide do fracasso,
tão frequente e escapado ao tirocínio.
Se valendo do gênio, por fiança,
à custa de tamanha sapiência,
não se perca o melhor que se alcança
acima da falaz sabedoria
( essa sua orgulhosa jactância).
O que o homem conquista, por valia,
vendo aquele, ao seu lado, na distância?
Nada vale aos seus passos de gigante
se esquecer de amar seu semelhante!