Tempo de Amar.
O tempo passava
E o tempo não retrocedia.
Os invernos chegavam...
No tempo iam estações,
Invernos que iam e voltavam,
E o tempo seguia.
O amor surgia fingido,
Falso e sem escrúpulos.
Malfadas horas se seguiam,
Sem nunca o tempo esperar.
E o tempo seguia.
Sonhos que vinham,
Certezas que se faziam vivas,
Mas o tempo malvado,
Em frente seguia,
Não me dava espera,
Não me dava o tempo que queria...
******
Parei a espera no tempo.
Segurei-o pela força da minha magia.
Levantei o véu que escondia
A revelação dos meus dias...
******
Rasguei a golpes enfurecidos
Tudo que em mim havia sofrido
Lançando-me ao amor
Sem esperar o tempo passar...
******
E o tempo humilhado,
Sentindo-se cruel e irresponsável,
Deixa que eu siga adiante...
******
( Poema completo no Youtube - Tempo de Amar - Carlos Neves Marques - cnmarks )