= Poeta do amor =
Quantas luas
quantas estrelas,
florestas, flores e cascatas.
Quantas gotas de chuva
caindo em prata.
quantos alvorecer
das manhãs douradas.
Lágrimas, quantas rolaram
perolas viraram
outras por descuido secaram.
E você solitário poeta
que a tudo assiste
com a vontade amargada
por não fazê-lo ouvido
parafraseandos contos
seus sorrisos e prantos
numa linda
história de amor.
Tonho Tavares