Trilhos de amor
Andando assim pelas ruas
a chutar latas de lixo e a lua
vejo na mente como fita reves
o mesmo filme de ontem e de outros dias.
Nosso banho de chuva de madrugada
e como felinos em banho de língua
andávamos a trocar confidências
miadas, minguadas entre tantos pingos.
Na água da biqueira
banhávamos nosso sonhos de outrora
enquanto a aurora espreguiçava-se
sem que percebêssemos...
Em cada passo, em dado o passo
tremeleando pés no asfalto
volto o filme na memória
quantas vezes o necessário exija.
Gritaria na esquina e meu eu vagando...
dobro esquinas, vias, avenidas
vou tamborilando nos trilhos da vida
esse amor demasiado que me treme as pernas...
Andando assim pelas ruas
vejo-me desnudo a mim
como músculo que pulsa
na corrida da pressa de chegar
a sua porta e bater de mãos floridas...
Eu sou seu e cê na minha.