NO IDIOMA DA TUA LÍNGUA - Luiz Poeta

NO IDIOMA DA TUA LÍNGUA

Luiz Poeta

Luiz Gilberto de Barros – às 23h e 11 min do dia 28 de janeiro de 2010 do Rio de Janeiro, especialmente para a Gruta da Poesia – Portal CEN

Tu me buscavas, mas eu não te percebia...

Por ironia, quando eu menos esperava,

Era minha alma que em teu ser se diluía

E em fantasia, eu sempre te procurava.

Afetuoso, o teu amor delineava

No meu amor, uma carícia tão macia,

Que eu me perdia, quando confidenciava,

Que te buscava... mesmo em forma de poesia.

E cada linha solitária que eu traçava,

Repaginava o meu livro e eu descobria

Que cada estória fictícia que eu contava

Sempre inventava o teu amor por companhia.

Hoje, o silêncio recompõe o que dizias

Nos meus ouvidos e a linguagem que usavas

Com tua língua amorosa, traduzias

O que eu sentia, toda vez que me beijavas.

Nesse idioma de desejo e fantasia

Cada palavra que o desejo não calava

Se transformava num sussurro que dizia

Que me querias no instante em que eu te amava.

Ah, essas flechas que repousam nas aljavas

Desses cupidos produtores de utopias,

Oh, minha amada , eras tu que arremessavas,

E me alvejavas com o amor que me trazias.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 12/04/2010
Código do texto: T2193298