ANJOS
A todos os que tem dedicado suas vidas a ajudar o próximo na tragédia que ocorreu no estado do Rio de Janeiro.
ANJOS
São os homens corajosos
Que diante da tormenta
Das catástrofes da natureza
Conservam-se confiantes
Tomam o leme do barco
Onde muitas vidas se expõem
Ao naufrágio inevitável
Na imensidão da lama.
Anônimos heróis que rasgam
Com suas unhas sangrando
Seus braços doendo e
Cabelos respingando
Nos véus da noite escura
Da tragédia implacável
Que se abate nos morros violentados
Em sua frágil Natureza.
Cavando nas profundezas,
Revolvendo nas camadas de lixo,
Chorando-lhes a alma,
Pela perda dos seus,
Mesmo assim numa constante
Esperança de devolver sorrisos
E entregar aos outros
Os que ainda não foram
Para os braços terríveis de Morfeu.
Corpos sujos de restos humanos
Cobertos de medo, miséria,
Da tragédia assombrosa
Que foram co-participantes
Até então moradores passivos
Na desdita maldita
Perderam a moradia, os pertences,
Quase tudo. Para eles não foi
Pior, pois uma luz mais forte
Os amparou, transformando-os
Em anjos brilhantes do amor.
Mesmo diante da tragédida e da
Própria dor souberam voar mais alto
E ouvir a voz do Amor Maior
Servindo de exemplo
Para muitos que são rebeldes
Sem causa. Na luta desigual
Contra o destino ninguém
Leva a melhor ou é o pior.
Alguns sabem e fazem da vida
Lição digna de louvor ao amor
incondicional, verdadeiros anjos
em sua forma original
invisíveis aos olhos de quem
vive na marginal.