O coração que ama!


O coração que ama,

É oásis no deserto e alimento ao faminto,

Água ao sedento, força para o fraco,

Consolo ao aflito.

 

É paz em meio à guerra,

Não tarda, não se esconde,

É um pouco do céu aqui na terra.

 

O coração que ama

Não busca glória e nem recompensa,

A ninguém diminui, a ninguém entristece,

Na bonança está presente,

Na tormenta não desaparece.

 

O coração que ama tudo suporta,

Perdoa sem ser perdoado,

Ama sem ser amado,

Não maltrata quando maltratado,

Não julga quando é julgado.

 

O coração que ama

Não se cansa de fazer o bem,

Não difama, não agride, não acusa,

Sabe a hora de ouvir e a hora de falar,

E se nada pode fazer, sabe a hora de calar.

 

O coração que ama desse jeito,

Aprendeu com a crucificação,

Que se não pode pôr nos ombros sua cruz,

Te sustenta, te carrega e te ajuda em oração.