GOIANINHA ( * )

Vou contar o que aconteceu

Aqui, uns tempos atrás

Uma goiana prometeu

De me levar prá Goiás

Gostei dos carinhos seus

Tive sorte até de mais.

Isto foi num certo dia

Numa festa que passou

A goianinha queria

Quase que ela me levou

De contente ela sorria

Desse jeito me falou:

Prá você ser meu amor

Todo jeito vou aplicar

Vamos juntos por favor

Aqui não vou te deixar

Te amo com todo ardor

Sem ti não posso ficar.

Medo de desilusão

Falei naquele momento

Mineiro de coração

Não suporta sofrimentos

Mas ela não fez questão

De fazer um juramento.

Na hora de resolver

Falei eu fico prá trás

Vi suas lágrimas correr

Sei que moças de Goiás

Tem beleza prá valer

As mineiras muito mais.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com