Dois amores

Saberás que não te amo, e que te amo,

Posto de que dois modos é a vida!

A palavra é a asa do silêncio,

O fogo tem uma metade de frio.

Eu te amo para começar a amar-te,

Para começar o infinito.

E para não deixar de te amar nunca

Por isso não lhe amo toda via.

Amo-te, e não te amo, como se não tivesse

Em minhas mãos a chave da fortuna

De um certo destino hesitante.

Meu amor tem duas vidas para amar-te,

Por isso amo-te quando não te amo,

Por isso amo-te quando te amo.